隨著人類文明的發展,方便的生活所伴隨著是越來越多垃圾產生,以及對大自然的傷害和汙染。根據美國喬治亞大學工程學院副教授珍納‧詹姆貝克(Jenna Jambeck)所發表的研究(2015),每年有高達800萬噸塑膠垃圾流入海洋,海洋廢棄物涵容能力已遠超過廢棄物所能承擔的上限。而海廢已成為全世界關注並積極處理的嚴峻問題。

由高雄廢棄之塑膠製品回收再利用製成的大型鯨魚造型裝置藝術「愛河‧愛之鯨」,除了呼喚大眾對海洋廢棄物所造成的環境、海洋生態汙染的重視,也期待透過相關的活動深耕環保教育,呼籲民眾關注刻不容緩的生態環保工作。此次新象活動推展中心協辦的淨灘活動,召集大家一同為環境愛護出一份力!淨灘回收之塑膠製品,部分將用於「愛河‧愛之鯨」藝術創作。邀請您共襄盛舉,攜手維護高雄的健康環境,並參與創作的誕生!

2019/12/2208:20-11:00  
【報到地點】旗津貝殼博物館(高雄市旗津區旗津三路887號)

活動洽詢
成功報名者,若有任何疑問,請洽詢:
❖ E–mail:k7351279@gmail.com
❖ 專線電話:07-7351279 高慧縈小姐

❖ 高雄市環保局B棟5樓綜合計畫科社環股

活動流程

07:30-08:20

08:20-08:30

08:30-08:40

08:40-08:55

報到、整理單位牌及分配淨灘用品、淨灘前說明 
旗津社區魅力舞團
旗津國小太鼓表演 
長官致詞及介紹 

淨灘活動前合影 
淨灘活動 
場地清潔、復原工作、垃圾分類 
活動結束 

08:55-09:00

09:00-10:30

10:30-11:00

11:00

交通資訊

自行前往
國道1號下終點交流道,接漁港北路,左轉新生路,即有路標指示往過港隧道,

抵達旗津後直行可見到海岸公園指示。
大眾運輸
(1)  高雄火車站前搭乘2、36路公車,於前鎮站下車,轉35號公車,於海岸公園下車。
(2)  高雄火車站前搭248路公車,於鼓山輪渡站搭渡輪,轉9號公車,於海岸公園下車。

建議攜帶

帽子及領巾、水壺、健保卡、長褲、運動或包腳鞋(避免被不明物刺傷)

袖套或長袖外套(避免曬傷)及個人藥品。

❖ 現場備有淨灘工具 

注意事項

1. 活動期間請參加者自行評估生理狀況並注意安全,禁止露營、野炊及燃放火燭等行為。為確保安全,請勿自行離隊。
2. 請注意淨灘動線,避免不小心踐踏有標註鳥巢及鳥蛋的地方。
3. 尊重自然中的每一個生命,請勿任意採摘、踐踏植物或捕捉動物。
4. 請撿拾沙灘上的人為垃圾,讓漂流木、樹葉、海藻等天然物留在原地。
5. 撿拾垃圾時,請注意玻璃、針頭或其他尖銳、具危險性物品,並儘量勿踩在木頭上,以免被釘子割傷。
6. 遠離海浪,並隨時注意潮水之變化。活動當日嚴禁戲水!
7. 若廢棄物太過於龐大,切勿一人搬運、清理。

備註
1. 本活動已投保公共意外險,並備有醫護人員。
2. 活動現場不提供拋棄式餐具,請自行攜帶環保杯及餐具;現場備有飲用水,並於活動後提供餐盒。 
3. 請多利用公共交通工具前往參與活動,停車場依規定需收取停車費。
4. 若遇小雨,將於現場發放雨衣,活動照常進行;若遇大雨、颱風等天災,將另行通知並擇期舉行。

活動辦理單位

主辦單位:高雄市政府環境保護局
承辦單位:立境環境科技股份有限公司
協辦單位:新象活動推展中心、旗津區公所

謝謝您的支持,期待與您相見!

+886-2-2577-2568

  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標

Whale in Love is a project of 新象‧環境‧文創 New Aspect.
© 2019-2020 愛河‧愛之鯨 Whale in Love. All rights reserved.

本網站建議以 Google Chrome 或 Firefox 瀏覽器瀏覽