+886-2-2577-2568

  • 白色的Facebook圖標
  • 白色的Instagram圖標
  • 白色的YouTube圖標

Whale in Love is a project of 新象‧環境‧文創 New Aspect.
© 2019-2020 愛河‧愛之鯨 Whale in Love. All rights reserved.

本網站建議以 Google Chrome 或 Firefox 瀏覽器瀏覽

親愛的觀眾朋友您好:

回收「塑」不「塑」這樣? 愛河‧愛之鯨環保研習如期舉行

為了讓我們在愛地球的同時,也注意防範武漢肺炎及流感,

​請仔細閱讀防疫公告,並注意自身及家人的健康狀況!

我完成回收了!但海裡的塑膠還是好多呀,這是怎麼回事?

 

台灣回收是世界數一數二完善的地方,我們的回收率高達60%,但是我們真的有回收正確嗎?而這些資源回收物真的有被妥善再次利用嗎?因此我們將一一探討,究竟台灣到底哪種東西有回收、哪種東西沒有回收;何種東西可以成為二次、三次塑料被再次利用。可分解塑膠PLA,又真的可以被分解嗎?

本次講座將帶大家一起破解種種迷思,並討論源頭減量的重要性,回收固然重要,但處理資源物依然也需要耗費資源,若我們能真正落實源頭減量,相信可以減少更多環境成本。資源回收、資源再利用、源頭減量,才是環境永續循環的方式。
 

2020/02/02(日)13:30-15:30 (活動已結束)

高雄市立圖書館總館3F 閣樓階梯(高雄市前鎮區新光路61號)
【活動對象】各級教師、一般民眾,共60 (額滿為止)

講師/李東霖

❖ 湧升流環境教育 創辦人

❖ 行政院環保署 環境教育人員

❖ 2018 海湧工作室 創意總監

❖ 2018 台灣環境資訊協會 環境教育講師

❖ 2018 立境環境科技股份有限公司 金門住商節電計畫 計畫經理

❖ 2017 綠色和平 彩虹勇士號微粒塑膠 研究員

❖ 2016大鵬灣國家風景區管理處小琉球環保宣傳歌曲《沒有煩惱的小島》 詞/曲/製作人

活動流程

報到
環境「藝」題—愛河.愛之鯨環保藝創品
回收「塑」不「塑」這樣?

環保知識小複習,QA答題拿好禮

13:15-13:30
13:30-13:45
13:45-15:15

15:1515:30

活動辦理單位

主辦單位:新象活動推展中心

主辦單位保有活動內容異動權

The event is subject to change